среда, 27 октября 2010 г.

Открытое письмо Президенту Российской Федерации

Президенту Российской Федерации
Медведеву Дмитрию Анатольевичу

Председателю Правительства Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Депутатам Государственной Думы Российской Федерации

Общественным и политическим деятелям России



Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Двенадцатого октября 2010 в городе Нижний Тагил было вынесено судебное решение в отношении Егора Бычкова, преседателя общественного Фонда "Город без наркотиков" и его заместителя. Они получили реальные тюремные сроки.

Произошла чудовищная катастрофа, осуждёны люди, который в своём городе боролись с наркобизнесом, наркодельцами и продажными милиционерами. Занимались реабилитацией наркоманов. Именно это ему инкриминировали с такой вот формулировкой, цитирую дословно: "...по договоренности с родителями, заключив договор с родителями, изымали наркомана из дома и помещали в реабилитационный центр С ЦЕЛЬЮ ФОРМИРОВАНИЯ У ПОСЛЕДНЕГО СТОЙКОЙ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ... ". Т.е. получается, что подсадить на наркотики наших детей можно, а заниматься реабилитацией и возвращением к полноценной жизни опустившихся людей противозаконно!?
Произошла расправа над общественным движением честных людей, которые боролись за себя, своих детей и свой город, за нашу страну в конце концов. Назовите хотя бы несколько общественных организаций которые в своей области добились бы таких же успехов как Фонд "Город без наркотиков". Я таких не знаю.

Если по нынешнему законодательству в действиях Егора можно найти несоответствие действующим нормам, ну так давайте менять эти законы!!! Почему нельзя лечить наркоманов без их согласия, хотя бы с согласия их родителей? Почему у нас фактически легализовано употребление наркотиков, а лечение и реабилитация наркозависимых людей нет? Почему наркоторговцы строят себе помпезные дворцы по всей стране даже не удосуживаясь получить хотя бы земельный отвод? Почему когда в нашей стране появилась реальная общественная организация которая не на словах, а на деле решила доказать, что изменить ситуацию с наркопотреблением реально, появилось такое противодействие со стороны государственных структур? Почему человек употребляющий наркотики, является дееспособным? Получается, что любой наркоман находясь в наркотческом опьянении может свидетельствовать в суде, принимать решения от которых зависит жизнь и здоровье других людей? Почему гражданскому обществу не дано право защищаться от таких людей если государство в лице правоохранительных органов не способно это сделать?

Да в нашей стране ещё много проблем, ситуация с Химкинским лесом остаётся критической, еще не решены все проблемы секс-меньшинст в нашей стране, еще не узаконены парады геев и лесбиянок в наших городах, еще не достигло наше общество толерантности. Да и если честно не хотелось бы. Хотелось бы воспитывать детей в нормальном обществе. А я сам лично выйдя на субботник смогу высадить десятка два деревьев, а вот кто нам вернёт десятки тысяч людей погибших от наркотиков и алкоголизма?

Если государство в лице правоохранительных органов не готово защитить меня, моих детей, моих близких от наркотической заразы, мне остаётся только одно, выбрать арматурину покрепче и исправлять ситуацию самым кардинальным образом. Да, это жестоко, не по закону и не толерантно. Но уж лучше так чем однокубовые шприцы во дворе школы где учатся мои дети.


Я прошу Вас не оставлять эту ситуацию и сделать всё возможное для СПРАВЕДЛИВОГО решения данной проблемы.

Я не надеюсь, что Вы лично сможете прочитать это обращение и ответить на него. Я написал это обращение чтобы выразить свою гражданскую позицию. Это моя страна, мой город, мои дети и мне не всё равно, что происходит со страной и произойдёт с моими детьми. Ну а если все же Вы прочитаете данное пиьмо, ну что ж, это будет моя маленькая победа, мой голос услышан.


Информация по данному делу находится на сайте http://roizman.livejournal.com/



Пока еще с уважением, Матвей

Комментариев нет: