вторник, 2 сентября 2008 г.

Доступ к сайту восстановлен!

Всем кто сюда случайно забредет.  Доступ к сайту Логоград восстановлен.  Конечно это можно было сделать и побыстрее, но, честное слово, не получалось. Надо было лично ехать в Маскву с пачпортом, а тут как раз на работе все разъехались по отпускам и в рабочие дни я не мог свалить с работы. Ну а по выходным собсно ловить в Яндексе было нечего.  
Хочу сразу сказать большое спасибо Софье, одному из сисадниминов Яндекса, которая всемерно помогла разобраться с этой ситуацией.

Теперь собсно о самом хаке. Конечно из меня специалист по хаку просто никакой. Но вот что выяснилось после того как я снова получил доступ к своему ресурсу.  Когда я его регистрировал надцать лет назад, то в качестве поштового ящика использовал ящик с Чат.ру  Не знаю как, но видимо этот ящик хакнули. Потом они подобрали вопрос к "секретному вопросу" и слили это на хакнутый емыл. Потом оттуда по ссылке поменяли почтовый ящик, секретные вопросы, пароль и т.д.  Далее видимо не успели, так как доступ для всех был блокирован по моей просьбе.  Конечно, это все могло быть вовсе не так как я описал, это чисто мои умозаключения.

Для чего было это проделано, тоже непонятно. Просьб с предложениями о выкупе не поступало.  Да и вообще ничего не поступало. Веб-кошелек не тронули. Сменили только пароль и почту.  Т.е. мотивы этой акции не вполне понятны.  Получается хак ради хака. По нынешним временам верх дурости.  Остается еще вариант - из зависти.  Видимо счетчик статистики и прочие атрибуты кому-то не дают покоя.  Как всем доподлинно известно, я не стремлюсь сделать из Логограда коммерческий проект,  и реклама на сайте не покрывает даже расходов на оплату выделенки.  Но за время работы этого проекта поступало очень много предложений о покупке этого сайта, совместной работе и прочими малопонятными коммерческими проектами. Так как я состою в партии "Похуистов" и имею на руках членский билет за номером 00001, мне эти предложения... сами понимаете где. Для меня сайт, полная развлекуха и общение с народом приходящим на сайт мне пока дороже денег.  Вот наверное это и послужило мотивом для вскрытия сайта...

Но! Слава Богу все когда-то кончается. В том числе и неприятности.  Желаю всем незамутненности и всего хорошего. Встретимся на страничках моего проекта.

Всем удачи!

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

НУ поздравляю)))пошла смотреть, как там оно все))))

Анонимный комментирует...

Привет Логоград!!!
Моё счастье безгранично!!!
Сижу - и даже ничего не ищу - просто балдею от Вашего возвращения (совсем недавно портила причёску на голове от того, что не догадалась запомнить хотя бы дружеские ссылки). Так Логоград.сом - не Ваш проект? Сдут подчистую (типа похож чем-то неуловимо)))
Работаю с плоттером (резьба по плёнке) - кое что приходится подрисовывать в кореле, буду рада поделиться)))
solominka

Матвей комментирует...

Привет, анонимная ты наша!
Логоград Ком - это моя попытка сделать отдельный сайт для тех кто хочет реализовывать свои работы напрямую и за деньги. Как стало видно по прошествии времени, особым успехом этот раздел не пользуется. Так что он находится в подвешенном состоянии и судьба его мутна и туманна.
Так что если захочешь поделится с народом своими работами, всегда пожалуйста.
И кстати. Я тож по большей части плоттершик.

Solominka комментирует...

Дорогой Матвей!
Я так обрадовалась - что и не подумала сперва зарегится... Теперь на форуму я есть, ну а тут, ну не знаю :-)))
Кстати по Кому инфы мало - сама СЛУЧАЙНО наткнулась и то когда Народ упал. Дафай инфу в жисть!!!
(сам редактируй мну плиз)))
А плотершинникоф мы любим!!!))) Скоро стану спецом по доработке чужих материалов (воздушный поцелуй некоторым дизайнерам)))
(Кстати, а куда слать?)))
Не дизайнеров и даже не поцелуи...
Работы.
Solominka

Матвей комментирует...

Дарова, Solominka!

Если есть чего показать, присылать можно в почту (logograd@narod.ru logograd@gmail.com) или сливать в файлоотстойники и присылать просто ссылку. Сейчас, когда у меня безлимитный Тырнет, подходят любые варианты.
Кстати. Поцелуи тож можно присылать. Мне девчонки с детства нравятся :)))

В комментирует...

Не так давно узнала о сайте, оч понравился :) Нашла для себя массу интересного! Буду заглядывать почаще :)

Анонимный комментирует...

Помогу в реализации логоград ком.
Часто пользуюсь народной версией)
С дизайном надо что то делать))))
АСЯ 269658730

Матвей комментирует...

Дарова!

Я открыт для сотрудничества. Почта моя на сайте, пишите.